Ingredientes:
- 2 kg de farinha
- 30 grs. de fermento de padeiro
- 1 colher de chá de fermento
- 125 grs. de manteiga
- 1 dl de azeite
- 3 dl de leite morno
- 12 ovos
- 750 grs. de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa, de sal
Preparação:
Coloca-se a farinha sobre a bancada formando um monte e faz-se uma cova no meio para se ir colocando os outros ingredientes.Desfaz-se a manteiga e o fermento no leite morno e junta-se à farinha aos poucos sempre amassando. Adiciona-se o sal e os ovos que se vão juntando à massa aos poucos.
O açúcar e o azeite são dos últimos ingredientes, adicionando-se também aos poucos e continuando a amassar.
A massa tem que descansar, para crescer, dependendo da temperatura ambiente mas geralmente uma hora e meia.
Depois de levedada, estende-se com as mãos pedaços e fritam-se em óleo quente.
Após fritas colam-se em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passam-se por açúcar.
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