sábado, 20 de novembro de 2010

Filhós de Natal

Ingredientes:

  • 2 kg de farinha
  • 30 grs. de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de fermento
  • 125 grs. de manteiga
  • 1 dl de azeite
  • 3 dl de leite morno
  • 12 ovos
  • 750 grs. de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa, de sal

Preparação:

Coloca-se a farinha sobre a bancada formando um monte e faz-se uma cova no meio para se ir colocando os outros ingredientes.
Desfaz-se a manteiga e o fermento no leite morno e junta-se à farinha aos poucos sempre amassando. Adiciona-se o sal e os ovos que se vão juntando à massa aos poucos.
O açúcar e o azeite são dos últimos ingredientes, adicionando-se também aos poucos e continuando a amassar.
A massa tem que descansar, para crescer, dependendo da temperatura ambiente mas geralmente uma hora e meia.
Depois de levedada, estende-se com as mãos pedaços e fritam-se em óleo quente.
Após fritas colam-se em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passam-se por açúcar.

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