domingo, 21 de novembro de 2010
Bolo Floresta Negra
Ingredientes:
200 g de açúcar
150 g de manteiga
6 ovos
70 g de farinha
75 g de cacau amargo
1 pitada de sal
1 colher (café) de açúcar baunilhado
1 frasco de cerejas em calda, sem caroço
2 cálices de Kirsch
500 g de natas
50 g de icing sugar
Para enfeitar:
200 g de chocolate para culinária
30 g de manteiga
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado, até à mistura ficar bem fofa e cremosa.
Adicione a manteiga amolecida e depois, pouco a pouco, a farinha peneirada com o cacau e o sal.
Reparta esta massa por três formas baixas de 15 cm de diâmetro, bem untadas e enfarinhadas, e leve a cozer no forno a 180º C durante, aproximadamente, 15 minutos.
Entretanto, escorra as cerejas e leve a calda em que estavam mergulhadas ao lume para reduzir, e adicione um cálice de Kirsch, reintroduzindo as cerejas na calda.
Depois de cozidos, coloque os bolos sobre uma rede, pique-os com um garfo e regue-os com a calda morna até ficarem embebidos.
Deixe arrefecer. Bata as natas, que devem estar bem frias, juntamente com 3 colheres de água gelada. Quando começarem a espessar, adicione o icing sugar, bata até ficarem em chantilly e perfume-as com o Kirsch restante.
Vá barrando cada bolo com parte deste creme e algumas cerejas.
Sobre ponha assim os três bolos, cobrindo e enfeitando integralmente com as natas a última camada.
Derreta o chocolate cortado em pedaços e adicione-lhe a manteiga.
Espalhe este creme sobre uma mesa de mármore ou uma folha de alumínio e deixe arrefecer.
Com a lâmina de uma faca fina, mergulhada em água quente, vá raspando pequenas porções deste chocolate de forma a obter uns canudos de chocolate para enfeitar o bolo.
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